您现在的位置:首 页 >> 学科办传达暑期会议精神↓

学科办传达暑期会议精神

信息来源:西安交通大学发展规划与重点建设办公室 发表于:2017年07月22日

 7月20日下午,学科办组织全体人员召开专题会议,学习传达学校暑期工作会议精神,对本学期工作进行总结,安排部署下一阶段重点工作。

张四聪副主任传达了学校上半年在人才培养、科学研究、创新港建设、绩效改革等阶段性工作成果和下一阶段学校主要工作目标和改革任务等,并要求全体人员要认真学习暑期会议精神,牢固树立四个意识,立足本职工作,开拓思路,深化落实,确保各项工作有序推进,为各学科、部门提供优质、高效的服务,为学校“双一流”的建设贡献力量。

全体人员结合学科办年度工作目标及暑期会议要求,认真研讨落实“双一流”建设的举措,明确了暑期和下学期的工作重点:

一、强化服务,紧盯目标,扎实推进学科建设工作。暑假期间,学科办除正常办理学科建设相关业务外,全力以赴做好教育部一流大学建设方案预审以及我校一流大学建设方案修改完善工作。

二、加强校际沟通交流,研讨一流大学建设方案实施工作。暑期学科办将参加C9高校“双一流”建设研讨会,重点研讨一流大学建设方案实施中的关键问题。

三、扎实推进一流大学建设工作,深入学院、学科和相关职能部门调研,加强建设任务的分解、细化,把一流大学建设方案落到实处。

四、结合教育部学科评估,建立学科建设动态优化调整机制,制定学科动态调整实施意见。

五、建全学科建设绩效评价体系,围绕学校建设世界一流大学的战略目标,积极探索不同大类、不同层次学科的学科建设绩效评价方法,建立符合我校战略目标的学科建设绩效评价指标体系,协助学校推动学科建设后配给方案的实施。

| | 打印 | 关闭 |